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jueves, 13 de julio de 2017

MUFFINS DE MIEL



Esta receta es perfecta para las personas que no les gusta tanto el sabor del dulce, o los postres que son muy empalagosos. Acompañados por una crema de naranja son perfectos para consumir en el desayuno o durante el refrigerio de la tarde, también son deliciosos si se consumen fríos o recién salidos del horno. Receta para 6 unidades.

      ~Ingredientes~
  1. Para los muffins...
  • 75gr de mantequilla o margarina.
  • 75gr miel líquida.
  • 30gr de azúcar morena.
  • 100gr de harina de trigo.
  • 1 cucharadita de polvo para hornear.
  • Media cucharadita de canela molida.
  • Media cucharadita de jengibre molido.
  • 1/8 de cucharadita de nuez moscada rallada (opcional).
  • 1/8 de cucharadita de clavos molidos (opcional).
  • La ralladura de la cascara de una naranja.
  • 1 huevo.
  • Azúcar pulverizada para espolvorear (opcional).
  • Moldes para cupcakes.
  • Capacillos.
  1. Para la crema...
  • 100ml de crema de leche o crema batida.
  • 1 cucharada de azúcar pulverizada.
  • Ralladura de la cascara de una naranja.
  • 1 pizca de cardamomo molido (opcional).
    ~Preparación~
  1. Precalienta el horno a 180°C. Coloca los capacillos en los moldes.
  2. Coloca en una olla grande la miel, la mantequilla cortada en cuadritos y el azúcar morena. Calentar a fuego medio y revuelve con frecuencia hasta que se disuelva bien el azúcar. Luego dejar enfriar.
  3. Tamizar el harina, el polvo de hornear y las especias en un recipiente aparte. Agrega la ralladura de naranja y mezcla bien los ingredientes. 
  4. Bate el huevo y agrégalo a la miel fría. Luego añade la mezcla líquida a la mezcla con la harina y trabajala con las manos hasta que quede una mezcla uniforme.
  5. Vierta la mezcla en los moldes, llenando hasta 3/4 partes del capacillo. Hornea los muffins durante 30 o 35 minutos, hasta que se hayan elevado y estén dorados. Cuando los saques del horno puedes espolvorearlos con el azúcar pulverizada.
  6. Para preparar la crema, bate en un recipiente la crema de leche, el azúcar pulverizada y la ralladura hasta formar picos blandos.
  7. Añade el cardamomo poco a poco hasta que quede de tu gusto, si no te gusta el cardamomo evita este paso.
  8. Finalmente sirve los muffins con la crema de naranja, es preferible consumirlos el mismo día.

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